Cette arnaque concerne les hommes. Vous commencez à discuter avec une jeune femme (sur un site de rencontres par exemple) et elle demande rapidement à continuer sur MSN avec la webcam. Elle fait en sorte de vous exciter et vous finissez à vous exhiber devant la webcam.
Ensuite la police, de Côte d'Ivoire le plus souvent, vous contacte en vous accusant d'exhibition devant une mineure de leur pays, avec vidéo à l'appui, ce qui leur donne beaucoup de crédibilité et vous appeure.

Ils vous demandent alors de payer une amende avoisinant les 5000 euros sous 24h, et menacent de contacter l'ambassade si vous ne payez pas, pour émettre un mandat d'arrêt international.
Il s'agit bien entendu d'une arnaque avec chantage, ne vous y laissez pas prendre !
Voilà les preuves qu'il s'agit d'une arnaque :
Ensuite la police, de Côte d'Ivoire le plus souvent, vous contacte en vous accusant d'exhibition devant une mineure de leur pays, avec vidéo à l'appui, ce qui leur donne beaucoup de crédibilité et vous appeure.

Ils vous demandent alors de payer une amende avoisinant les 5000 euros sous 24h, et menacent de contacter l'ambassade si vous ne payez pas, pour émettre un mandat d'arrêt international.
Il s'agit bien entendu d'une arnaque avec chantage, ne vous y laissez pas prendre !
Voilà les preuves qu'il s'agit d'une arnaque :
- Les adresses de vos interlocuteurs, qui sont censés être des officiels (police, procureur), sont des adresses gratuites (@gmail.com, @yahoo.fr). Les adresses de ces professionnels devraient plutot ressembler à @gouv.fr ou quelque chose de plus administratif.
- Si vous ne payez pas de suite, ils vous proposeront un autre arrangement, où vous pourrez payer moins cher, selon vos moyen. Avez-vous déjà vu des condamnations où l'accusé choisit sa peine ?
- Les personnes vous demandent de payer par mandat Western Union, un grand classique dans les arnaques Ivoiriennes !
Voilà les identités et adresses utilisées :
- l'appât : coquine.du28@hotmail.fr
- la police, Comissaire Allou Eugene : police.net.ci@gmail.com +(225)47565193
- le procureur ange kessy : procureurkessy@yahoo.fr ou ange.kessy.ci@gmail.com +(225)04420132 , +(225)04420137, 00225 48548857, 00225 67518451
D'autres adresses sont aussi utilisées, plus rarement :
----
Je vous conseille ce livre sur les arnaques :
Arnaques : Le manuel anti-fraude.
- police_judiciaire37@yahoo.fr 00225 08715253
----
Je vous conseille ce livre sur les arnaques :
Arnaques : Le manuel anti-fraude.
bonjour j'es été victime de ce genre d arnaque a la web cam,est me suis fait pieger, le message m'informant de ce m'effet venez d'un denomer stario lopez adresses: perversion-responsable@gmail.com a abidjan....
RépondreSupprimerARNAQUE MSN CAM
RépondreSupprimernouvel adresse du Procureur Kessy , Cote d'ivoire,
procureur_kessy@yahoo.fr dont je suis victime de chantage actuellement. par l'intermédiaire d'une complice ou victime , mais photo nue sur messenger awa_love_2009@live.fr
complement pour tous ceux qui seraient tentés.
Bonjour,
RépondreSupprimerJe viens de me faire pieger en arnaque cam et la video est sur Youtube. J'attends une réponse de "Aven France". Voici le message reçu mais je n'ai pas répondu ni par mail ni au téléphone:
"ATTN: POLICE INTERPOL Fait à Abidjan, le Vendredi 28 Mai 2010
DATE: 28/05/2010
Monsieur, Michel Henot
Vous êtes incriminé, pour avoir été le principal instigateur d'une conversation à caractère sexuel avec Mlle Myriam Maiga, dont l’adresse e-mail est la suivante : myriammaiga@hotmail.fr
Mlle Myriam Maiga est actuellement en garde à vu et son ordinateur a été réquisitionné.
Après enquête avec l’appui de l’Ambassade de Cote d’Ivoire en France ; nous avons suffisamment d'informations sur vous afin de vous incriminer pour proposition au trafic sexuel, exploitation à caractère sexuel sur net et vidéo pervers.
Votre délit est passible de Deux à Trois ans de prisons, ou d'une amande de 5.100 Euro.
Veuillez prendre connaissance du document joint au message.
Après avoir pris connaissance du document joint au message, vous étés priez de contacter d’urgence le Bureau :
Mr. Fabien Gravel
Tel : + (225) 66 57 05 09 / 21 28 65 48
Email : interpol_surveillance@cyberservices.com
NATURE : proposition au trafic sexuel, exploitation à caractère sexuel sur net et vidéo pervers.
Veuillez bien vous manifester dès réception de ce message à défaut de quoi le corps diplomatique ivoirien engagera une entrée en affaire près de votre ambassade afin de saisir la justice à votre sujet.
MODALITÉS
La loi vous offre Deux options possibles pour ce cas d’infraction.
Option1 : le transgresseur peut faire appel à un avocat en fonction, agréé et accrédité pour un procès. Pour les cas extérieur l’étranger doit obligatoirement se rendre au palais de justice ici en république de Cote d'Ivoire.
Option2 : le transgresseur peut s’acquitter d’une amande pénale s’élevant à hauteur de 5.100 Euro.
En cas de faible revenu, le sujet peut négocier une modalité suivant l’ordre établit : plusieurs versements.
Le document (AVIS D’INCRIMINATION) que vous recevez a été approuvé par le ministère de la justice Ivoirienne par l’autorisation N° 05/3465/MEF/CAB, conformément à la réglementation en vigueur.
En vertu des pouvoirs qui me sont conférés au titre d'inspecteur général de la police Interpol en zone CCPAO (COMITE DES CHEFS DE POLICE D'AFRIQUE DE L'OUEST); je porte mon approbation à l’enregistrement de la déposition en vigueur.
NB: Nous sommes opérationnel 24 heures/24 et 7 jours/7. Sachez aussi que nous disposons de plusieurs Enregistrements de votre conversation à caractère Sexuel. Si rien n’est entrepris dans les prochaines 24 heures nous entamerons avec la participation de la Gendarmerie Française votre arrestation à votre domicile sans sommation.
Bien à vous
BUREAU DE LA POLICE INTERPOL ZONE CCPAO"
que devons nous faire quand nous avons été victime de cette arnaque ? et quelle nous menace encore ?
RépondreSupprimerje suis tombé , sur cette arnaque la , avec une femme que j'ai rencontré sur le net, puis on a été sur msn , et elle m'a existé et je suis tombé sur le panneux et puis j'ai eu aussi depuis policeinterpole400@gmail.com
RépondreSupprimerje voudrais que faire face a sa ?
il se prétend d'etre l'inspecteur jerome lavalette
proposé moi des solution pour en finir avec eux
bonsoir doudoudu06 je voulais savoir si vous aviez eu des nouvelles de cette histoire avec l'arnaque MSN car moi aussi je me suis fait avoir merci de me tenir au courant ..
RépondreSupprimerBonjour
RépondreSupprimerJe me suis fait avoir hier aussi par une fille du Cameroun.
Je n'ai eu aucune menace lors du dial et pas de mail aujourd'hui.
J'ai vraiment peur qu'on diffuse la video sur youtube ou autre.
Qnn a-t-il reçu le mail les jours suivants ou les photos diffusée sans avoir été menacé.
Je flippe depuis cette nuit de cette grosse connerie de je regrette fortement .
Merdi de votre aide.
je pence que je vien d etre victime de ce chantage mais je suis pas sure car a chaque sur internet il est mentionne d interpol a abidjan mais moi il ya abidjan. ensuite l adresse mail c'est police-interpole-youtube@hotmail.fr??? c est ce qui me fait doute ensuite la video et poste sur youtube et j ai fait la demarche pour que youtube suprime la video mais j aimerais qu'on me dise si y il faut faire quelque chose de plus s'il vous plait aider moi
RépondreSupprimer